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JÁ TESTOU OS FRANGOS NO CHURRASCO?



OS FRANGOS NÃO SÃO TODOS IGUAIS


Existem inúmeras churrasqueiras em todas as localizações e maior parte delas com mais de 30-40 anos.

Todas começaram com as grelhas em carvão, muitas vezes em grelhadores artesanais ou mandados a fabricar num serralheiro local. Com o passar dos anos, essas churrasqueiras conseguiram-se afirmar fruto da qualidade e sabor do seu frango no churrasco e do hábito dos consumidores. Com a evolução e necessidade de melhorias na logistica e métodos de grelhar, hoje são usados grelhadores a carvão, elétrico e a gás, com diversas configurações de assar.

O frango no churrasko é uma das especialidades da Culinária Portuguesa e até é conhecido internacionalmente pelo "chicken piri-piri", tipico do sabor do "jindungo" que trouxemos de Angola e da forma "escalada", ou seja aberta de como grelhamos o frango.


Este prato delicioso é feito com frango algumas vezes marinado, quase sempre temperado e depois assado na brasa, ficando com uma pele crocante e uma carne suculenta.

Tipicamente, o frango no churraslo é acompanhado de batatas fritas em palitos, salada, e por vezs com arroz, e regado com molho e manteiga, de limão ou pikante.


Há muitos restaurantes que servem frango no churrasko em Portugal e é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família ou com amigos, pois é fácil de comprar, económico e saboroso.


Quando se trata de escolher o melhor frango no churrasco, cada detalhe conta. Desde a seleção do frango até o método de preparação onde cada passo é crucial para garantir que o produto final não seja apenas saboroso, mas também de qualidade superior.

No KOMIDI, levamos esta tarefa a sério, e é por isso que o nosso frango no churrasco tem sido constantemente elogiado como o melhor da Linha de Cascais. Mas como você, nosso estimado cliente, pode testar e comprovar essa qualidade por si mesmo?


Vamos então enumerar os aspectos mais importantes:


1. Aparência do Frango

Antes mesmo de provar, a aparência do frango no churrasco pode dizer muito sobre a sua qualidade. Um frango bem preparado deve ter uma pele dourada e crocante, sem partes queimadas ou excessivamente secas.


No KOMIDI, o nosso frango é servido com uma cor dourada perfeita, um indicativo de que foi grelhado na perfeição.


2. Textura e Suavidade

A textura do frango é essencial. Um frango no churrasco de qualidade deve ser suculento e macio, fácil de desfiar, sem estar demasiado seco ou duro.

Um frango no churrasco deve ser suculento. Isso não só melhora o sabor, mas também indica que o frango foi grelhado na temperatura certa e pelo tempo adequado.


Quando experimenta o nosso frango, a suavidade e a suculência são imediatamente aparentes, resultado do nosso meticuloso processo de marinada e de grelha controlada.

O nosso frango é conhecido pela sua incrível suculência, um testemunho das técnicas aperfeiçoadas ao longo dos anos pela nossa equipe de chefs experientes.


3. Sabor e Aromas

O sabor é, sem dúvida, o teste definitivo. Um excelente frango no churrasco deve ter um sabor rico e uma harmonia de especiarias que complementam, sem sobrecarregar, o sabor natural do frango.


No KOMIDI, utilizamos uma combinação de ervas e especiarias tradicionais portuguesas que realçam o sabor do frango, proporcionando uma experiência gastronômica que é ao mesmo tempo autêntica e inesquecível.


4. Os molhos

O frango no churrasco é uma iguaria apreciada mundialmente, e os molhos desempenham um papel crucial em realçar o seu sabor. Tradicionalmente, existem três tipos de molhos que são frequentemente usados para elevar a experiência culinária do frango no churrasco, o molho de manteiga, o molho de limão e o molho picante:

O molho de manteiga é simples e o mais comum. Feito principalmente de manteiga derretida, muitas vezes é enriquecido com ervas como sálvia ou alecrim e um toque de alho. Este molho adiciona uma riqueza suave ao frango, complementando a sua textura tenra e suculenta.

O molho de limão, por outro lado, é conhecido pela sua capacidade de adicionar um toque refrescante e ácido. Combinando o sumo de limão fresco, um pouco de azeite e ervas, este molho corta a gordura do frango, oferecendo um equilíbrio perfeito entre o ácido e o salgado.

Por fim, o molho picante é para aqueles que apreciam um toque ardente. Variando em níveis de calor, este molho é tipicamente feito com uma base de malaguetaou jindungo ou pimentas, vinagre e especiarias. Ele infunde o frango com uma intensidade que é tanto vibrante quanto viciante, ideal para os amantes de sabores fortes.

Cada um desses molhos tem o poder de transformar um simples frango no churrasco em uma experiência gastronômica memorável, atendendo a diferentes paladares e preferências.


No Komidi, inicialmente começámos por ter somente o molho da casa, um molho que é um segredo familiar com 75 anos, um molho suave e unico. Os jovens adoram e é o nosso molho de base que substitui o vulgar molho de manteiga. Posteriormente, a pedido de alguns clientes desenvolvemos o nosso próprio molho de limão, também ele diferente dos vários molhos de limão existentes no mercado. Por fim, acabámos por desenvolver um molho picante, com base em malaguetes, mas adaptado à visão da nossa Chef que criou um molho muito apreciado pelos nossos clientes, que muitas vezes perguntam se vendemos aquele molho.




5. Consistência do Produto

A consistência é um indicador chave de qualidade. Sabemos que muitos factores influeciam o produto final e que alguns desses factores escapam ao controle das churrasqueiras. Diferentes estratégias são utilizadas para manter uma regularidade de sabor ao produto final. A escolha de um bom fornecedor de carne de frango, um correcto e regular procedimento de grelhar, uma manutenção regular de todo o equipamento de grelhar, um bom responsável pela grelha e por fim marinadas e molhos regulares no seu sabor e consistência.


No Komidi, começamos na nossa exigència na selecção e compra dos produtos, com controlo de qualidade diário sobre a carne de frango comprada, da execução das marinadas e molhos. No que respeita aos equipamentos, limpezas diárias são efectuadas e a manutenção regular é garantida. Por fim o factor humano, talvez o mais dificil de controlar, é da nossa parte objecto de uma atenção especial, com a formação no cumprimento dos procedimentos e da garantia do resultado final. Este é o nosso compromisso não apenas com a excelência, mas também com a satisfação do cliente.



Escolha o Frango no Churrasco do KOMIDI

Ao escolher onde desfrutar de um excelente frango no churrasco, considere todos esses aspectos.

No KOMIDI, estamos confiantes de que o nosso frango não só atende, mas supera esses critérios. Convidamo-lo a visitar-nos e testar por si mesmo a qualidade que nos tornou uma lenda gastronômica na região.

Venha provar o melhor frango no churrasco da Linha de Cascais e descubra porque tantos dos nossos clientes nos escolhem repetidamente.

Aqui cada refeição é uma celebração da gastronomia portuguesa, feita com amor, cuidado e um compromisso com a excelência.

Esperamos por si para compartilhar esta experiência única. Porque no KOMIDI, não apenas servimos comida, nós servimos memórias que duram para além da refeição. Venha provar e testar a nossa comida, o seu paladar merece este deleite!

Conte-nos como é que testou o nosso frango no churrasco e qual a sua avaliação. Deixe os seus comentários neste artigo e compartilhe-os com os seus amigos.

Seja bem vindo.



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