Do KO-MI-DI ao KOMIDI, uma história com mais de 50 anos
- komiditakeaway
- 21 de fev. de 2024
- 3 min de leitura
Atualizado: 24 de jun. de 2024
Num rústico recanto à beira-mar, entre as brisas suaves de S. Pedro do Estoril, ergueu-se em 1972, na R, Sacadura Cabral, 116, aquela que viria ser uma verdadeira lenda gastronómica da Linha de Cascais, o KO-MI-DI.

Nos seus alicerces, está o legado precioso dos fundadores, a Sra.D. Rosa e o Sr. Maia, que criaram o seu primeiro restaurante naquela localidade, onde durante 13 anos funcionou, tendo posteriormente continuado a arte de bem cozinhar e bem servir no Estoril, na Rua Biaritz.

Clientes prestigiados valorizavam a qualidade da comida e a simpatia do atendimento, entre os quais poderemos nomear alguns entre muitos, como o jornalista e escritor Miguel Esteves Cardoso, o empresário Álvaro Caneças e a sua esposa Lili Caneças, o Almirante Pinheiro de Azevedo, o advogado Dr. Joaquim Pires de Lima, o futebolista Paulo Futre, os musicos do Duo Ouro Negro Raúl Indipwo e Milo MacMahon, etc.
"Na linhagem desta tradição de bem cozinhar e de bem servir, renasceu o KOMIDI em 2021 na Madorna, pela mão da herdeira dos fundadores, a Ana Monteiro, em regime de Churrascaria & Takeaway, este paraíso culinário onde os sabores dançam em sintonia perfeita.
Como estrelas cadentes no céu noturno, queremos ser a constelação mais brilhante da Linha de Cascais, iluminando os paladares com as melhores carnes grelhadas e os mais diversos pratos da inebriante gastronomia portuguesa.

Com a alma dos cozinheiros visionários, as nossas carnes passam por um ritual sagrado de tempero e marinagem, segredo este guardado a sete chaves. Os nossos molhos, verdadeiras poções mágicas, pintam os pratos com o sabor que apenas aqui se encontra. Entre os pratos tradicionais, encontramos a essência da cultura, a essência da Portugalidade onde a história ganha vida na brasa, no forno e no fogão, uma tradição que se perpetua, imbuída de dedicação e esmero de geração em geração.
Os nossos acompanhamentos são o canto perfeito para cada nota do vosso banquete. E quando chega a hora das sobremesas caseiras, somos brindados com o aconchego de um abraço familiar que é o nosso arroz doce, atravessando gerações de amor e dedicação à arte culinária.
Não só de carnes grelhadas alimentamos os nossos clientes, por isso aqui pode encontrar os tipicos Pratos do Dia da Gastronomia Portuguesa todos os dias e nos Fins de Semana, Pratos do Dia especiais, que mostram que ainda se pode comer bem.
No KOMIDI cada prato é uma poesia para ser saboreado com fervor, com a intensidade de uma declamação apaixonada. Aqui, a cozinha é arte, e a mesa da vossa casa é o palco onde os comensais são uma plateia encantada.
Venha deleitar-se neste banquete dos sentidos. Deixe-se envolver pela magia dos sabores autênticos, pelas carnes tenras que se derretem na boca, os pratos da tradição e do calor das raízes lusitanas, e pelos molhos que acariciam o paladar.
O KOMIDI é um convite à celebração da alma portuguesa, à união em torno da mesa, ao deleite que apenas a comida genuína pode proporcionar. Aqui, cada refeição é um momento único, uma sinfonia de sabores e emoções que nos transportam para o coração vibrante da culinária portuguesa.
Venha deixar-se impressionar com a nossa comida, ela fala por si.
Seja bem vindo.
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